Top.Mail.Ru
Аналитик Сыроваткин назвал «красную линию» в укреплении рубля. Курсы доллара и евро в ЯНАО практически сравнялись | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 июля 2022, 01:01

Аналитик Сыроваткин назвал «красную линию» в укреплении рубля. Курсы доллара и евро в ЯНАО практически сравнялись

Политики пытаются ограничить укрепление российской валюты до некой «красной линии» в размере 50 рублей к одному доллару, предположил в интервью агентству «Прайм» ведущий аналитик отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции», эксперт «Открытие Research» Олег Сыроваткин.

По данным сервиса Kovalut, курс доллара в ЯНАО 17 июля достиг 53,2 рубля за доллар при покупке и 75 рублей при продаже. Стоимость евро в округе практически сравнялась со стоимостью доллара — 53,3 рубля при покупке и 75,1 при продаже.

Учитывая вышесказанное, уровень в 50 рублей за доллар можно условно назвать «красной линией».

Олег Сыроваткин

аналитик

Эксперт отметил, что российская валюта по-прежнему находится в свободном плавании, поскольку ее никто не таргетирует. Из-за этого «красная линия» является условной.

Ранее директор Института социально-экономических исследований Финансового университета при правительстве РФ Александр Зубец назвал токсичными доллар, евро и йену и порекомендовал россиянам не вкладывать средства в эти валюты.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...