Аналитики заявили о подорожании мороженого в России. В Ноябрьске будут делать мороженое с ямальской клюквой
В Ноябрьске появилось мороженое из местных продуктов. По информации сайта s89.ru, для производства десерта используют молоко ямальских коров. Производитель предлагает пять вкусов — пломбир, сливочное, клубничное, банановое и шоколадное. Вскоре должно появиться мороженое с местной клюквой.
В «АТОЛ Онлайн» рассказали, что средняя стоимость 100 граммов мороженого выросла на 27% и составила 61,9 рубля. Там добавили, что вафельный стаканчик подорожал на 20%. Замглавы Союза мороженщиков России Наталья Уткина заявила, что на цену десерта повлияло несколько факторов, включая удорожание сахара, заграничных стабилизаторов и эмульгаторов, подорожание упаковки и рост валютного курса.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».