Top.Mail.Ru
АТОР: турпоток в Европу сократился с миллионов до десятков тысяч россиян | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
24 июля 2022, 05:21

АТОР: турпоток в Европу сократился с миллионов до десятков тысяч россиян

Турпоток из России в Европу сократился с миллионов туристов в 2019 году до нескольких десятков тысяч. Россияне предпочитают отдыхать на курортах Турции или внутри страны. Об этом глава Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе рассказала РИА «Новости».

Большинство россиян сейчас отправляются в европейские страны через Финляндию, а также через Турцию и Объединенные Арабские Эмираты, отметила Ломидзе.

«Сейчас турпоток в Европу из России оценочно равен нескольким десяткам тысяч», — сказала исполнительный директор АТОР.

В 2019 году в каждую страну, за исключением Франции, Великобритании и стран Скандинавии, ездили примерно по миллиону россиян.

Европа в совокупности занимала лидирующее положение — то есть общий поток в европейские страны был больше, чем в одну Турцию. В 2020-2021 годах Европы практически не было на туристическом рынке.

Майя Ломидзе

глава АТОР

Турция остается самым популярным из зарубежных направлений, как и в прошлые годы, отметила Ломидзе. Из внутренних — лидирует Краснодарский край.

Глава Крыма Сергей Аксенов ранее заявил, что в этом году по сравнению с прошлым полуостров принял примерно на треть меньше туристов.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...