Top.Mail.Ru
«Без меня меня судили»: жительнице Нового Уренгоя выписали штраф за незаконную прописку, которой не было | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 07:59

«Без меня меня судили»: жительнице Нового Уренгоя выписали штраф за незаконную прописку, которой не было

Возмущенная северянка рассказала об этом в соцсетях.

Жительнице газовой столицы Оксане Василенко и ее сыну судья назначил штраф за незаконное проживание в общежитии в июле 2020 года. К тому времени горожанка уже переехала в другую квартиру, ее сын с 2014 года прописан в Башкирии.

Никаких повесток и судебных уведомлений женщина не получала, а о назначенном штрафе узнала случайно летом 2021 года и усомнилась в компетентности судьи, о чем рассказала в сообществе «Злой Уренгоец 18+» во «ВКонтакте».

До июля 2020 года я проживала в общежитии в микрорайоне Восточный 2/3, после чего съехала и прописалась в новой квартире, сдача комнаты прошла по всем правилам и с фиксацией заявления. Как выяснилось позже, против меня с 16 июля 2020 года открыли исполнительное производство о моем незаконном проживании в общежитии, а 15 сентября назначили штраф мне и моему сыну.

Оксана Василенко

пользователь сети

По словам северянки, судья не запросил справку о месте жительства, а также не направил извещение о явке в суд и копии процессуальных документов, как положено по закону. Женщина подчеркнула, что от действий судьи пострадала ее профессиональная деятельность.

Комментаторы поддержали ее и напомнили, что в 2020 году был «хаос» в делах и документах из-за самоизоляции и удаленной работы подавляющего большинства граждан. Некоторые пользователи поделились своими судебными историями, в том числе с участием приставов.

Знаете, что возмущает больше всего? Приходится бегать и доказывать, что ты не верблюд, хотя это ошибка приставов. В итоге никаких извинений, якобы они выполняют свою работу. А у меня же нет работы, кроме как бегать и доказывать их ошибку.

Лана Зарипова

пользователь сети

Ранее сообщалось о судебных разбирательствах по делу о производственной травме в Ноябрьске. Работодатель не признает своей вины.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...