Top.Mail.Ru
«Билетов не хватает»: жители села Ныда не могут улететь на рейсовых вертолетах | Ямал-Медиа
31 октября 2022, 13:05

«Билетов не хватает»: жители села Ныда не могут улететь на рейсовых вертолетах

Северяне говорят о необходимости дополнительного рейса.

В группе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте» появился пост о ситуации с вертолетами. По словам автора анонимной публикации, жители села Ныда записываются на поездку на воздушном транспорте, но вылететь не могут. Это, как говорится в сообщении, связано с нехваткой билетов и тем, что их продают в первую очередь «по блату».

Обращение к администрации Надымского района от жителей села Ныда. До каких пор будет продолжаться это издевательство над жителями села. Жители записываются на вертолет чуть ли не за месяц, а толку нет. Билетов на всех не хватает. Улетают, когда им надо, только «блатные», а у некоторых пропадают даже билеты транзит. Есть допрейсы, но их не хватает. Люди сидят неделями — не могут улететь, так как дорога в Ныду «утонула в болоте». Очень просим Надымскую администрацию решить данную проблему.

Пользователь соцсети

Участники обсуждения поста написали, что подобная история наблюдается также в Кутопьюгане и Нори. Пользователи поддержали автора и высказались, что именно в период распутицы есть необходимость в отдельных рейсах на три поселка.

Публикацию прокомментировали в департаменте муниципального хозяйства Надымского района. Представители управления написали, что продажа авиабилетов АК «Ямал» открыта и полеты вертолетов будут осуществляться в соответствии с расписанием.

Ранее мы сообщали, что в Ямальском районе ЯНАО временно запустили пассажирские вертолеты.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...