Top.Mail.Ru
Бизнес-омбудсмен Титов заявил о возможности ввоза Coca-Cola по параллельному импорту. В Тюмени заменили американский напиток лимонадами | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июня 2022, 10:49

Бизнес-омбудсмен Титов заявил о возможности ввоза Coca-Cola по параллельному импорту. В Тюмени заменили американский напиток лимонадами

Продукцию американской компании Coca-Cola можно завозить в Россию при помощи механизма параллельного импорта, заявил ТАСС уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. А в российских магазинах и кафе американский напиток уже заменяют отечественными лимонадами.

В супермаркетах и ресторанах Тюмени уже заменяют Coca-Cola «Напитками из Черноголовки» — «Буратино», «Дюшесом», «Байкалом». Некоторые зарубежные напитки могут разливать по бокалам, но в бутылках больше не продают. Также для покупателей появились отечественные, более дешевые Cool-cola, Fancy и Street от «Очаково». А компания «Черноголовка» подала заявку на регистрацию товарного знака RuCola.

Компания Coca-Cola HBC AG находится в процессе сокращения мощностей, когда этот процесс завершится, то производство и реализация продукции под этим брендом в России прекратятся.

Продукцию Coca-Cola можно завозить спокойно по параллельному импорту и покупать, условно, через Alibaba. Какие проблемы?

Борис Титов

уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей

Бизнес-омбудсмен отметил, что ввоз технологического оборудования по легализованному в стране механизму — уже другая история. По параллельному импорту будет невозможно завозить запчасти для авиатехники, а вот для машин это возможно. По его словам, на Ближнем Востоке находятся целые хабы многих авто-компаний по запчастям.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...