Top.Mail.Ru
Бизнесменов РФ предложили обязать хранить закрытую переписку три года | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 ноября 2021, 04:45

Бизнесменов РФ предложили обязать хранить закрытую переписку три года

Российских бизнесменов предложили обязать не удалять свою личную переписку в закрытых сетях в течение трех лет. Это нужно для того, чтобы правоохранители могли получить необходимые сведения, если это потребуется. Новая мера может действовать уже со следующего года. Об этом сообщили в газете «Известия».

Предполагается, что Госдума РФ рассмотрит соответствующий законопроект в ноябре 2021 года. Если его одобрят, бизнесу придется хранить переписки, которые передаются по сетям связи с номерами автономной системы (AS). Кроме того, владельцам сетей придется раскрывать данные для правоохранителей.

Чаще всего номера AS используются крупными компаниями и интернет-провайдерами. Например, «Газпром», «Яндекс», РЖД. Внутренний интернет нужен для того, чтобы передавать текстовые и голосовые сообщения, изображения и другие файлы.

В Госдуме заявили, что проект может быть принят в ноябре в первом чтении. В случае одобрения документ вступит в силу уже в 2022 году.

В ЯНАО представителям малого бизнеса рассказали о мерах поддержки во время пандемии. Власти пообещали обеспечить льготы с учетом того, что бизнесменам придется свыкнуться с новыми условиями.


Загрузка...