Top.Mail.Ru
Bloomberg: механизм ограничения закупочных цен на российскую нефть еще не работает | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
01 июля 2022, 13:27

Bloomberg: механизм ограничения закупочных цен на российскую нефть еще не работает

Механизм ограничения закупочных цен на нефть из РФ, который обсуждают в Евросоюзе, в ближайшее время не заработает, написало агентство Bloomberg.

Европейские послы обсуждают введение потолка цен на нефть из РФ, однако это не будет реализовано в ближайшее время. Как пишет агентство, ЕС сделает акцент на расширении и усилении уже принятых санкций, в том числе в отношении технологического экспорта, юрлиц и бизнесменов из России.

Лидеры G7 пообещали рассмотреть возможность ограничения цен на черное золото из РФ путем запрета на оказание услуг транспортировки нефти морем, если ее цена превысит потолок, который согласовали международные партнеры.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и председатель Евросовета Шарль Мишель заявляли о планах обсудить тему ограничения цен на нефть. По словам Мишеля, для этого следует сформировать коалицию, в которую войдут не только ЕС и Штаты.

Эмбарго на закупки российской нефти привело к росту цен на нее, это позволило РФ быстро перенаправить крупные объемы сырья на другие рынки — в Индию и Азию. Экономист Илона Швигликова заявила, что власти РФ порадуются сложившейся ситуации на рынке энергоносителей, так как смогут получить дополнительный доход.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...