Top.Mail.Ru
Bloomberg: украинский кризис вскрыл критическую уязвимость США | Ямал-Медиа
17 декабря 2022, 14:23

Bloomberg: украинский кризис вскрыл критическую уязвимость США

Военная помощь Украине, которая не прекращается со стороны американцев, выявила неспособность Штатов восполнять собственные арсеналы, написали в материале для Bloomberg Энтони Капачио и Кортни Макбрайд.

Киев продолжает требовать больше оружия — и все более высокотехнологичные его образцы, — перед США возникает риск того, что их собственные арсеналы некоторых типов наземных вооружений окажутся истощенными.

Bloomberg

Как считают авторы, особенную угрозу для Соединенных Штатов представляют Китая и Северная Корея. Отмечается, что уязвимость США проявилась в неготовности страны производить простые вооружения: снаряды, танки и переносные ракетные комплексы, необходимые Украине.

С начала украинского конфликта Штаты передали Украине более миллиона 155-миллиметровых снарядов, 180 тысяч 105-миллиметровых и 10 тысяч «Джавелинов» и «Стингеров».

Замминистра обороны США Уильям Ла Плант заявил о неготовности страны к «взрыву» в Индо-Тихоокеанском регионе. Он призвал чиновников к бережливой экономике. По словам Романа Швейцера из Вашингтонской исследовательской группы при компании Cowen, американцам необходимы объемы боеприпасов, которые почти в два раза превышают имевшиеся до 2022 года запасы.

«Ненасытные потребности» Украины уже обнажают проблемы», — указано в статье Bloomberg.

Переговоры о мирном урегулировании ситуации на Украине не проводятся, как заявил директор Центрального разведуправления (ЦРУ) США Уильям Бернс, в связи с нежеланием России. Подробнее>>

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...