Top.Mail.Ru
Боевики «Кракена» собрались взорвать больницу с детьми в Харькове ради провокации | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
23 июня 2022, 20:57

Боевики «Кракена» собрались взорвать больницу с детьми в Харькове ради провокации

Боевики националистического батальона «Кракен» собираются взорвать детскую больницу в Харькове, чтобы обвинить в преступлении российских военнослужащих, сообщил начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев. На место провокации уже прибыли западные журналисты для подготовки фейковых материалов.

В первую детскую городскую больницу Харькова <…> боевики националистического батальона «Кракен» и 113-й бригады территориальной обороны под угрозой расстрела насильно привозят медицинский персонал и больных детей из других медицинских учреждений города. При этом здание больницы заминировано, и неонацисты планируют его взорвать с началом нанесения российскими войсками артиллерийских ударов по военным объектам в Харькове.

Михаил Мизинцев

начальник Национального центра управления обороной РФ

Также националисты «Азова»* запланировали провести террористические акты в Одессе, чтобы затем обвинить Россию в использовании запрещенных способов ведения боевых действий. В сопровождении 10 азовцев в город приехали два репортера телеканала CNN, чтобы снять преступления на видео.

Ранее ВСУ заминировали обочину дороги в Славянске и не предупредили об этом местных жителей, чтобы в случае их гибели обвинить российскую армию в незаконных действиях.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

*«Азов» — организация, признанная экстремистской, запрещена в России.


Загрузка...