Top.Mail.Ru
«Большой капремонт»: 11 ямальских школ искусств полностью преобразятся | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
30 июня 2022, 12:31

«Большой капремонт»: 11 ямальских школ искусств полностью преобразятся

«Первой ласточкой» станет ДШИ Ханымея, которую обновят к концу сентября текущего года.

В ЯНАО в рамках Года талантов по поручению главы региона Дмитрия Артюхова проведут капитальные ремонты 11 школ искусств. Дизайн-проекты для малой, средней и крупной ДШИ уже реализуют в Ханымее, Лабытнанги и Новом Уренгое.

До конца года ремонты творческих образовательных учреждений начнутся в Салехарде, Губкинском, Муравленко, Надыме, поселках Тазовский и Правохеттинский. В программе реновации школ — не только замена материально-технической базы, но и расширение образовательных программ, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

В ДШИ Ханымея уже сломали стены, убрали старые радиаторы отопления и проводку. После замены коммуникаций, в том числе тепло- и водоснабжения, строители построят новые перегородки, уложат полы, отштукатурят и покрасят поверхности. Актовый зал школы дополнительно утеплят, его сцену реконструируют. Капремонт закончат к концу сентября.

Ремонтом ДШИ Лабытнанги занимается более 30 человек. Строители разобрали кровлю, цоколь, внутренние элементы здания. На первом этаже начали отделочные работы и ремонт полов. На следующем этапе заменят коммуникации и установят новую крышу.

После капремонта в здании школы появятся рекреационные зоны для детей и родителей, холлы станут арт-пространствами для выставок, в классах установят новую мебель и оборудование. Для учащихся с ОВЗ откроют спецкабинет. Школу после капремонта планируют сдать в июле будущего года.

Ранее сообщалось о начале капремонтов жилых домов в Салехарде.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...