Top.Mail.Ru
Британия ввела санкции против Сбербанка, Михельсона, Дюкова и Ротенберга | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 апреля 2022, 16:03

Британия ввела санкции против Сбербанка, Михельсона, Дюкова и Ротенберга

Великобритания ужесточила антироссийские санкции, полностью заморозив активы Сбербанка и Московского кредитного банка. Об этом пишет РИА «Новости».

Британия 1 марта ввела в отношении Сбербанка санкции в связи с российской спецоперацией на Украине — они предполагали запрет на обслуживание корреспондентских счетов банка и проведение клиринговых операций в фунтах стерлингов.

МИД Соединенного королевства внес в «черные списки» российских бизнесменов, в том числе Бориса Ротенберга, председателя правления компании «Новатэк» и акционера холдинга «Сибур» Леонида Михельсона, главы «Газпром нефть» и президента РФС Александра Дюкова, гендиректора «КАМАЗ» Сергея Когогина, президента «Алросы» Сергея Иванова, главы Газпромбанка Андрея Акимова.

Рестрикции предполагают заморозку активов, запрет на въезд в Британию, запрет на обслуживание любых судов и самолетов, принадлежащим этим российским предпринимателям или контролируемых ими. В противном случае транспортные средства будут арестованы.

Как заявила глава МИД Британии Лиз Трасс, сегодня под санкциями находятся более тысячи россиян и компаний. Кроме того, Великобритания запрещает импорт российских товаров из железа и стали, а также экспорт в Россию оборудования для переработки нефти.

Под американские санкции 6 апреля попали Сбербанк, Альфа-банк, а также родственники президента РФ Владимира Путина, главы министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова. Подробнее≫

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...