Top.Mail.Ru
«Будем жить и радоваться»: в Ноябрьске семье удалось добиться переезда из опасного дома | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 февраля 2022, 15:12

«Будем жить и радоваться»: в Ноябрьске семье удалось добиться переезда из опасного дома

Здание планировали расселить через три года, но у ноябрян получилось ускорить процесс. Находиться под крышей старого дома стало опасно для жизни, подтвердила экспертиза. Администрации города пришлось предоставить семье квартиру в новостройке.

Квартира, где до последнего жили Светлана и Вячеслав Солодовниковы, буквально трещала по швам. Полы сгнили, стены перекосило: через огромные щели можно было даже не заглянуть к соседу, а поздороваться с ним за руку. Перестала закрываться входная дверь: косяк скривился вместе со стеной. Крыша и потолок грозили рухнуть на головы людям. В жилище было чуть теплей, чем на улице.

При этом по планам городских властей дом на четыре квартиры должны были расселить лишь через три года. Вячеслав и Светлана Солодовниковы не стали ждать и в августе 2021 года затеяли тяжбу с администрацией города. Сначала провели независимую экспертизу квартиры, потом подали жалобу в прокуратуру и судебный иск.

По данным обследования было установлено, что данный многоквартирный дом не только является непригодным для проживания — нахождение жильцов в этом доме создавало угрозу для их жизни и здоровья вследствие конструктивных изменений

Сергей Чемиренко

руководитель юридической компании

Уже через четыре месяца, в ноябре, власти предложили семье пойти на мировую и согласились предоставить ей новую квартиру. Долгожданный ключ от «двушки» на улице Дружбы Солодовниковы получили на днях. Семья сейчас думает, как обставить жилье.

До конца месяца у нас есть возможность спокойно приехать, благоустроиться. И мы здесь будем просто жить и радоваться

Светлана Солодовникова

Что касается других жильцов аварийного строения, они, вероятно, будут ждать переселения по программе. Светлана рассказала, что соседи разъехались кто куда и дома появляются очень редко.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 14 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...