Что съесть, чтобы поумнеть: диетолог из Гарварда назвала лучшие продукты для мозга
CNBC: работе мозга помогут полифенолы и антиоксиданты
По мнению американского диетолога Умы Найду, дефицит витаминов негативно сказывается на работе всех органов и систем организма, включая мозг. Чтобы этого не произошло, важно питаться разнообразно. В рационе обязательно должна быть клетчатка: ее много в овощах, фруктах и бобовых. Полезны семена льна и цельные злаки. На особом счету — источники полифенолов: морковь, черника, оливки и орехи.
В материале, опубликованном изданием CNBC, преподаватель Гарвардской медицинской школы посоветовала не отказываться от ферментированных продуктов, так как они борются с воспалениями. Пищу лучше приправлять специями и травами. Чеснок, имбирь, щепотка перца чили или куркумы благодаря антиоксидантам обеспечат клеткам мозга дополнительную защиту от старения, снизят тревожность и уровень стресса.
Ранее американские ученые нашли способ замедлить снижение умственных способностей. Пожилым пациентам они предложили принимать поливитаминные добавки.
Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».