http://Top.Mail.Ru
Что съесть, чтобы поумнеть: диетолог из Гарварда назвала лучшие продукты для мозга | Ямал-Медиа
30 января 2024, 11:55 (обновлено: 30 января 2024, 13:06)

Что съесть, чтобы поумнеть: диетолог из Гарварда назвала лучшие продукты для мозга

CNBC: работе мозга помогут полифенолы и антиоксиданты

Сохранить здоровье мозга, улучшить память и внимание поможет правильный рацион. Он должен быть разнообразным и насыщенным витаминами и микроэлементами, сообщило ИА RuNews24.ru.

По мнению американского диетолога Умы Найду, дефицит витаминов негативно сказывается на работе всех органов и систем организма, включая мозг. Чтобы этого не произошло, важно питаться разнообразно. В рационе обязательно должна быть клетчатка: ее много в овощах, фруктах и бобовых. Полезны семена льна и цельные злаки. На особом счету — источники полифенолов: морковь, черника, оливки и орехи.

Фото: Anna Shepulova/Shutterstock/Fotodom
Фото: Anna Shepulova/Shutterstock/Fotodom

В материале, опубликованном изданием CNBC, преподаватель Гарвардской медицинской школы посоветовала не отказываться от ферментированных продуктов, так как они борются с воспалениями. Пищу лучше приправлять специями и травами. Чеснок, имбирь, щепотка перца чили или куркумы благодаря антиоксидантам обеспечат клеткам мозга дополнительную защиту от старения, снизят тревожность и уровень стресса.

Ранее американские ученые нашли способ замедлить снижение умственных способностей. Пожилым пациентам они предложили принимать поливитаминные добавки.

Самые важные и оперативные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...