Top.Mail.Ru
Депутат ГД Погорелый поддержал ямальские поправки в федеральный закон о животных | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 февраля 2022, 08:22

Депутат ГД Погорелый поддержал ямальские поправки в федеральный закон о животных

В Госдуме планируют рассмотреть изменения уже в марте.

Депутат Госдумы Дмитрий Погорелый выступил в поддержку поправок в федеральный закон об ответственном обращении с животными, подготовленных ямальскими законодателями. В частности, тех, кто выбросил питомцев на улицу предлагают наказывать, а ответственность для местных властей — усилить. По мнению парламентария, такие меры могут помочь решить проблему бродячих собак на улицах.

Сейчас рабочая группа готовит изменения в законодательство. Поправки планируют рассмотреть уже в марте. Прорабатывают в том числе вопрос дополнительного финансирования.

Чтобы был механизм привлечения финансовых ресурсов, добавляется механизм государственно-частного партнерства. Плюсом будут дополнительные субсидии за счет средств федерального бюджета, чтобы этот вопрос, возможно было решить и не говорить о том, что недостаточно денег. Останется только безалаберность тех людей, которые должны отвечать. Консолидация усилий во всех направлениях — создание новых приютов, усиление ответственности как для владельцев, так и для чиновников, — позволит решить эту проблему

Дмитрий Погорелый

депутат ГД РФ

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 18 февраля.


Загрузка...