Top.Mail.Ru
Депутат Госдумы назвал внесение законопроекта о QR-кодах оправданной мерой | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 ноября 2021, 17:25

Депутат Госдумы назвал внесение законопроекта о QR-кодах оправданной мерой

Введение QR-кодов является необходимой мерой для сдерживания и снижения роста заболеваемости коронавирусом. Об этом написал на своей странице в Facebook депутат Госдумы Игорь Кастюкевич

Сегодняшняя действительность не оставляет вариантов. Ежедневно от ковида в стране умирают более тысячи человек. Любая мера, которая может снизить нагрузку на врачей и обезопасить нас от болезни, будет оправдана.

Игорь Кастюкевич

Депутат Госдумы

По словам Кастюкевича, скептическая реакция общества на внесение законопроекта была ожидаема: депутат не исключил возможность «перегибов на местах» и проблем с реализацией проекта на практике. Однако депутат заявил, что в сложившейся обстановке помогут справиться с пандемией только жесткие решения.

Кастюкевич отметил, что до 1 февраля достаточно будет предъявить отрицательный результат ПЦР-теста, поэтому у граждан будет время привиться или пройти ревакцинацию. Депутат также обратил внимание на то, что магазины с товарами первой необходимости и аптеки продолжат быть открыты для всех граждан, а сама мера будет нести временный характер.

Закон временный и при его принятии будет действовать до июня 2022 года. К этому времени, по словам профессионального медицинского сообщества, мы должны достичь 85% коллективного иммунитета.

Игорь Кастюкевич

Депутат Госдумы

Если закон будет принят, то QR-код понадобится не только для посещения массовых мероприятий, но и для поездок на общественном транспорте. Подробнее»


Загрузка...