Top.Mail.Ru
Депутаты Госдумы вернулись к рассмотрению закона о публичной власти | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 декабря 2021, 14:17

Депутаты Госдумы вернулись к рассмотрению закона о публичной власти

Поправки и предложения к проекту вносили и ямальские парламентарии.

К законопроекту об общих принципах организации публичной власти поступило 418 поправок. Сегодня депутаты Госдумы рассмотрели его во втором чтении. Новый закон поможет выстроить единую модель публичной власти во всех регионах страны и позволит совершенствовать систему взаимодействия между регионами и федеральным центром.

Установлен и максимальный срок полномочий глав субъектов и законодательных собраний, он составит пять лет. Прописаны механизмы ответственности и полномочия депутатов региональных парламентов. Одна из статей вызвала споры у ямальских политиков, она касается распределения полномочий в сложносоставных субъектах. Поправки и предложения в эту статью внесли депутаты окружного Заксобрания и депутат Госдумы Дмитрий Погорелый. В итоге законодатели поддержали предложения северян и сохранили в Тюменской и Архангельской областях действующую модель взаимодействия регионов.

Что касается сложносоставных регионов, мы много дискутировали, но решили сохранить прежнюю структуру управления Тюменской и Архангельской областях. Это очень важно, спасибо тем, кто нам подавал соответствующие предложения

Павел Крашенинников

Председатель Комитета ГД РФ по государственному строительству и законодательству

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 9 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...