Top.Mail.Ru
Депутаты предложили разрешить выпускникам школ служить по контракту. Ямальцев призывают на срочную службу раз в год | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
26 июня 2022, 01:38

Депутаты предложили разрешить выпускникам школ служить по контракту. Ямальцев призывают на срочную службу раз в год

Депутаты комитета Госдумы по обороне предложили разрешить совершеннолетним выпускникам школ поступать на военную службу по контракту. Соответствующий документ опубликовали в думской электронной базе.

Ямальцев не призывают в армию весной и летом. Из-за климатических особенностей призыв на срочную службу в ЯНАО проходит не два, а один раз в год — с 1 ноября по 31 декабря. Те же правила действуют для отдельных районов НАО, Камчатки, Коми, Приморья, Красноярского края, а также Амурской, Магаданской, Сахалинской и Иркутской областей.

Поправки к закону «О воинской обязанности и военной службе» рассмотрят 28 июня. Сейчас на службу по контракту принимают россиян с образованием не ниже среднего профессионального.

Стать контрактниками могут военнослужащие-призывники, у которых уже есть высшее образование или которые прослужили не менее трех месяцев. Кроме того, на службу по контракту могут принять иностранцев, законно находящихся в стране, не пребывающих в запасе россиянок и другие категории граждан по указам и актам, подписанным президентом.

Ранее Минобороны России предложило увеличить срок службы по контракту до 10 лет для тех, кто желает получить бесплатное высшее образование.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...