Top.Mail.Ru
Der Spiegel: отношения ФРГ и Польши обострились из-за поставок вооружений Украине | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
21 мая 2022, 16:34

Der Spiegel: отношения ФРГ и Польши обострились из-за поставок вооружений Украине

Нежелание ФРГ возместить Польше вооружения, которые она поставила Украине, обострили отношения двух европейских стран, написала немецкий журнал Der Spiegel. Германия пообещала пополнить польские запасы.

Немцы давали обещания усилить нашу обороноспособность и пополнить запасы, но, к сожалению, ни одно из них не было выполнено 

Шимон Шинковски

замглавы МИД Польши

В материале указывается, что переговоры об обмене вооружений между ФРГ и Польшей зашли в тупик, поскольку польская сторона требовала заменить свои танки, которые она поставила Украине, на новейшие немецкие Leopard, но Германия не может выполнить обещание, так как у нее самой нет в наличии этих машин.

Глава Минобороны ФРГ Кристина Ламбрехт призналась, что у нее мало надежд на достижения соглашения с Польшей. Член бундестага от партии «Зеленых» Тони Хофрейтер призвал немецкий кабмин выполнить обязательства. Но в Минобороны отметили, что это невозможно из-за трудностей в их производстве.

Украинский посол в Германии Андрей Мельник обвинил канцлера ФРГ Олафа Шольца в нежелании отправлять Украине тяжелое вооружение, поскольку он отказался посетить Киев. Подробнее≫

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...