Top.Mail.Ru
Диетолог Арзуманян назвала продукты для быстрого и полезного перекуса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
09 мая 2022, 02:03

Диетолог Арзуманян назвала продукты для быстрого и полезного перекуса

Быстрый перекус не всегда бывает бесполезным для организма, рассказала в интервью радио Sputnik диетолог, гастроэнтеролог и кандидат медицинских наук Маргарита Арзуманян. Она назвала продукты, которые будут полезными для быстрого приема пищи.

Врач порекомендовала выбирать для перекуса продукты, которые содержат орехи, овощи, фрукты, ягоды, бобовые или цельнозерновую муку.

Самый быстрый и прекрасный перекус — взять хороший хлеб с добавлением цельнозерновой муки и кефир, добавить орешки и ягоды. Бутерброд может быть хорошим перекусом, если мы берем мясо домашнего приготовления, курицу или рыбу, хлеб с добавлением цельнозерновой, обдирной муки, которая содержит остаточное количество клетчатки. Положите сверху кусочек огурца, помидора или лист салата

Маргарита Арзуманян

диетолог, гастроэнтеролог

Арзуманян добавила, что многие продукты, которые раньше считали вредными для организма, теперь готовят по другим технологиям и вполне подходят для здорового питания. Одним из таких продуктов являются современные сосиски с коротким сроком годности. А вот продукты с консервантами, усилителями вкуса, искусственными подсластителями, нитритами натрия и глутаматом врач рекомендует не покупать. К ним относятся лапша быстрого приготовления и промышленная выпечка.

Ранее диетолог Джози Портер заявила, что тофу, сыр и вино могут вызвать рак желудка.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...