Диетолог Арзуманян предложила добавлять в мороженое овощи и зелень. Летний десерт вернулся на уличные точки Ноябрьска
Жители Ямала пока предпочитают менее экзотическое мороженое: к наступлению летней жары на уличные точки Ноябрьска вернулся полюбившийся десерт местного производства. В его составе отсутствуют добавки и трансжиры, а покупателям доступны четыре разных вкуса.
Для того, чтобы сохранить полезность мороженого, Арзуманян посоветовала готовить его дома: таким образом можно исключить из состава сахар, который является самым вредным ингредиентом.
Также диетолог призвала не бояться экспериментировать с натуральными добавками: по ее мнению, летний десерт могут дополнить даже такие необычные составляющие, как горох или тыква.
Овощное мороженое имеет низкое содержание фруктозы. В нем сохраняются полезные волокна. Полезным бактериям нашего кишечника необходима клетчатка и все антиоксиданты, полифенолы — красящие вещества овощей.
Маргарита Арзуманян
диетолог
Ранее врачи рассказали о лучших и наименее опасных для здоровья способах охладиться в летнюю жару.
Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».