Диетолог: яйца, грибы, чеснок, рис разогревать нельзя
Повторный разогрев продуктов стал неотъемлемой частью нашей жизни. Мы готовим впрок, компенсируя стрессы повседневной жизни. Но оказывается, многие продукты нельзя повторно разогревать. К ним относятся яйца, грибы, чеснок, курица и любое мясо, шпинат, свекла, рис. Об этом рассказала диетолог Ольга Лушникова радио Sputnik.
По ее словам, в этих продуктах при повторной тепловой обработке образуются нитраты, токсичные для человека. Разовый подогрев ситуацию не усугубит, но если разогревать эти продукты неоднократно, то пользы никакой, только вред.
Диетологи рекомендуют в таких случаях употреблять их в холодном виде. Но это полезно только для людей без проблем с желудочно-кишечным трактом.
Ранее врачи рассказали, как остановить выпадение волос после коронавируса. в этом случае самое важное — во время обратиться к врачу и подобрать план лечения.