0°C
Салехард
12 октября 2021, 05:36

Диетолог Мойсенко дала советы по укреплению иммунитета осенью

Чтобы укрепить иммунитет с приходом холодов, необходимо следить за уровнем магния в организме. Этот элемент участвует в 300 химических реакциях. Восполнить его недостаток можно орехами, ягодами и зеленым чаем. Об этом в беседе с радио Sputnik рассказала кандидат медицинских наук, врач-диетолог Римма Мойсенко.

«Если будет низкий уровень магния, будет хромать работа щитовидной железы, отвечающей за иммунный ответ, будут хуже вырабатываться кортизол (стимулирующий иммунитет гормон — прим. ред.) и адреналин. Если будет мало магния, межклеточное пространство будет наполняться лишней жидкостью, а это склонность к отечности, лишний вес и целлюлит», — поделилась Мойсенко.

По ее словам, жаркое лето поспособствовало дефициту магния осенью, так как он активно уходил с потом. Существует несколько способов повышения уровня этого жизненно важного элемента в организме. Мойсенко подчеркнула, что для этого есть магниевая соль, магниевые ванны и разные пищевые добавки. Магний также содержится в орехах, ягодах, зерновых продуктах и зеленом чае.

Накануне врач-терапевт Наталья Лазуренко объяснила, как можно сделать фастфуд полезным. Она рекомендовала перекусывать салатами без соусов.


Загрузка...