http://Top.Mail.Ru
Диетолог Мойсенко рассказала о вреде растительного мяса | Ямал-Медиа
04 января 2022, 07:41 (обновлено: 04 января 2022, 07:25)

Диетолог Мойсенко рассказала о вреде растительного мяса

Растительное мясо для вегетарианцев может содержать много искусственных добавок, вредных для здоровья, рассказала радио Sputnik главврач клиники «Риммарита», кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. По ее словам, такие продукты следует употреблять крайне редко.

Многие люди считают, что веганские мясные продукты полезны, потому что не имеют животного происхождения. Мойсенко заявила, что в них добавляют много усилителей вкуса, красителей, глютена, крахмала и других добавок.

Как минимум это аллергены, как максимум — токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы. В итоге человек, который стремится к правильному, натуральному питанию, получает некую бомбу в составе пищи. Здоровья это точно не прибавит.

Римма Мойсенко

врач-диетолог

Эксперт отметила, что иногда производители добавляют в веганское мясо пальмовое масло. Эта добавка, по словам Мойсенко, может привести к хронизации некоторых генетически обусловленных болезней. Это может произойти быстро, в течение нескольких лет. Врач посоветовала употреблять растительное мясо изредка, как деликатес. А получать растительный белок лучше из бобовых продуктов, подчеркнула она.

А диетолог Анна Мелехина развеяла миф о вреде майонеза. По словам специалиста, опасность этого продукта часто преувеличивают. Соус не опасен, если им не злоупотреблять. Подробнее»


Загрузка...