Диетолог Мойсенко рассказала о вреде растительного мяса
Многие люди считают, что веганские мясные продукты полезны, потому что не имеют животного происхождения. Мойсенко заявила, что в них добавляют много усилителей вкуса, красителей, глютена, крахмала и других добавок.
Как минимум это аллергены, как максимум — токсические вещества, в том числе содержащие тяжелые металлы. В итоге человек, который стремится к правильному, натуральному питанию, получает некую бомбу в составе пищи. Здоровья это точно не прибавит.
Римма Мойсенко
врач-диетолог
Эксперт отметила, что иногда производители добавляют в веганское мясо пальмовое масло. Эта добавка, по словам Мойсенко, может привести к хронизации некоторых генетически обусловленных болезней. Это может произойти быстро, в течение нескольких лет. Врач посоветовала употреблять растительное мясо изредка, как деликатес. А получать растительный белок лучше из бобовых продуктов, подчеркнула она.
А диетолог Анна Мелехина развеяла миф о вреде майонеза. По словам специалиста, опасность этого продукта часто преувеличивают. Соус не опасен, если им не злоупотреблять. Подробнее»