http://Top.Mail.Ru
Диетолог Разаренова: неподходящее для жарки масло может вызвать рак. Каждый пятый ямалец признался, что любит вредную пищу | Ямал-Медиа
22 мая 2022, 23:50

Диетолог Разаренова: неподходящее для жарки масло может вызвать рак. Каждый пятый ямалец признался, что любит вредную пищу

Неправильно выбранное масло может изменить состав пищи и сделать ее опасной для здоровья, заявила в интервью радио Sputnik врач-диетолог Александра Разаренова. Она объяснила, что неподходящие виды масла могут даже привести к развитию рака.

Большинство ямальцев отметили в опросе SuperJob, что не считают свой рацион здоровым. В употреблении вредной пищи признались 22% офисных работников, а 17% респондентов заявили, что питаются правильно.

Если в процессе поджаривания вы используете масло, неприспособленное к высоким температурам, вместо полезного продукта в итоге вы получаете блюдо, содержащее большое количество свободных радикалов (частицы, которые образуются в результате химической реакции между маслом и кислородом — прим. ред.). Они поддерживают воспалительные процессы, приводят к дегенеративным изменениям и генетическим нарушениям в организме, а также обладают канцерогенными свойствами, что создает серьезную угрозу здоровью

Александра Разаренова

врач-диетолог

Диетолог посоветовала при выборе масла учитывать его состав и точку дымления — температуру, при которой оно начинает дымиться на сковороде и превращается в токсичный продукт. Для жарки подходят масла с высокой точкой дымления, наиболее высоким содержанием насыщенных жирных кислот и низким — полиненасыщенных жирных кислот. Чаще всего, это рафинированные растительные масла и насыщенные животные жиры.

Производители подсолнечного масла ранее пообещали, что цены на этот продукт в России не увеличатся.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...