Top.Mail.Ru
Директор приюта под Астраханью пожаловалась на проблемы с отловом собак | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
29 января 2022, 22:55

Директор приюта под Астраханью пожаловалась на проблемы с отловом собак

Существующее законодательство по отлову собак не позволяет приютам эффективно работать, сообщила «РЕН ТВ» директор приюта «Верный друг» в Астраханской области Светлана Марченко. В январе жителя области насмерть загрызли бездомные животные.

Марченко призналась, что в год приюту дают отловить до 290 собак: учитывая, что приют покрывает 12 поселений, волонтеры физически не могут справиться со всеми бродячими животными.

Сотрудники стерилизуют отловленных собак и вживляют в их тело чипы, но ситуация остается катастрофической: виноваты в этом люди, которые все чаще оставляют своих собак на улице. Марченко отметила, что не хватает законов, которые регулировали бы подобное поведение хозяев.

Человек виноват в этом, собаки тут не при чем. Вы видели у нас огромных собак, но их же заводят люди, а потом их выбрасывают. Мне не нравится, когда мы забираем собаку, а к нам тянется очередь — отдайте нашу собаку. Почему она ваша? Почему нет поводка, почему нет сопровождения, а они показывают документы на животное, поэтому мы обязаны отдать

Светлана Марченко

директор приюта «Верный друг»

После того, как бездомные животные загрызли девочку в Забайкальском крае и мужчину в Астраханской области, власти начали предлагать изменения в законодательство, чтобы предотвратить такие случаи в будущем.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...