0°C
Салехард
23 сентября 2021, 14:16

Дом с текущей крышей в Салехарде начали ремонтировать

В столице Ямала начали ремонт многоэтажного дома на Республики, 75А. Его жильцы жаловались на то, что во время дождя в квартиры затекала вода, там начала появляться плесень.

На прошлой неделе комиссия по чрезвычайным ситуациям обязала застройщика исправить недочеты по гарантии, но фирма этого не сделала. В итоге городская администрация привлекла к работе стороннего подрядчика. Из резервного фонда на работы выделили более четырех миллионов рублей. Позже мэрия намерена взыскать эти деньги со строителей, которые не выполнили обязательства. К ремонту фасада новая компания приступила сегодня.

Срок мы сделали максимальный. С учетом сезонных работ — до июня следующего года. Будут герметизированы окна в тех квартирах, обследование которых показало негерметичность. По ремонту кровли все будет зависеть от погодных условий. Там нужно проводить сезонные работы, а в случае наступления морозов их провести сейчас не получится

Сергей Кучерначальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Салехарда

Здание стало не единственным в городе, которому потребовался срочный ремонт. Мы уже сообщали о том, что сильный ветер повредил обшивку фасада на торце многоэтажки на Глазкова. То же самое произошло с домом на улице Павлова, рассказали жильцы. По их словам стихия испытывает работу строителей на прочность с момента сдачи — уже восьмой год. При этом страдают и другие трехэтажки, построенные по соседству. Специалисты говорят, что проблем в этих зданиях много, недочеты ликвидируют до сих пор.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 19:30 от 23 сентября.


Загрузка...