Top.Mail.Ru
В Омской области починили дорогу, на которую жители жаловались Меркель. В Ноябрьске завершился капремонт главной улицы | Ямал-Медиа
30 октября 2022, 19:05

В Омской области починили дорогу, на которую жители жаловались Меркель. В Ноябрьске завершился капремонт главной улицы

В Омской области отремонтировали дорогу, на которую местные жители жаловались экс-канцлеру ФРГ Меркель

В деревне Верхний Карбуш Омской области завершается ремонт дороги, на состояние которой местные жители пожаловались экс-канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сообщило РИА «Новости».

На Ямале плановый ремонт дорог постепенно завершается перед началом зимнего сезона. В Ноябрьске подошли к концу работы над усовершенствованием улицы Ленина, на которой появилось ровное дорожное покрытие, качественные ливневки и освещение.

Необычный выбор адресата обращения из Омской области вызван историей деревни: Верхний Карбуш основали в начале прошлого века немецкие переселенцы. Жители решили обратиться со своей проблемой к властям Германии и даже получили ответ от представителя ФРГ Надин Вахтер, выразившей свое сочувствие.

Позже на ситуацию обратил внимание пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, обвинивший сельские власти в игнорировании запросов жителей. Ремонт проблемного участка дороги начался в августе. Уже на 4 ноября запланировано торжественное открытие, в ходе которого жители запишут повторные обращения для Пескова и Меркель.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...