Top.Mail.Ru
«Думал, что наехал на сугроб». В Новом Уренгое КамАЗ повредил легковушку | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 февраля 2022, 12:31

«Думал, что наехал на сугроб». В Новом Уренгое КамАЗ повредил легковушку

Работник обслуживающей организации за рулем грузовика зацепил машину у дома и уехал с места аварии. Позже, когда о ДТП уже стало широко известно, он связался с хозяйкой поврежденного авто. Мужчине может грозить лишение прав.

Жительница газовой столицы Гульназ Ночевная — автолюбитель со стажем. Машина верой и правдой служила ей восемь лет, не заработав ни царапины. До недавнего времени.

У нас чистили во дворе снег. Я вечером возвращалась с работы, и когда увидела это… Как бы это сказать, мне немножко плохо стало. Получается, разбилась фара, помялось крыло, решетка радиатора. Внутренних повреждений, к сожалению, мы пока знать не можем

Гульназ Ночевная

Объявление о том, что проезды и тротуары у домов по улице 26 Съезда КПСС будут чистить от снега, женщина видела. Она говорит, что всегда убирала машину. Но не в этот раз.

Меня положили в больницу. Я очень долго восстанавливалась после болезни. Я была неуверенным водителем, поэтому не выехала

Гульназ Ночевная

Виновник не оставил женщине никаких возможностей с ним связаться и в ГИБДД о происшествии не сообщил. Искать его Гульназ отправилась в соцсети. Под фото машины оставили десятки комментариев. Не все из них были сочувственными — часть горожан недоумевала, как можно оставлять во дворе недешевый транспорт, маскирующийся под сугробы.

Свет на обстоятельства аварии пролила камера, установленная в доме напротив. Почти в 19.00 в зоне видимости камеры появляется КАМАЗ. Поначалу он аккуратно минует машину. Но маневр — и с легковушки осыпается снег. Притормозив лишь на несколько секунд, грузовик выезжает на трассу, внезапно останавливается и подает аварийный сигналы. Тронется он только спустя полторы минуты.

Чем была вызвана остановка, ведомо лишь водителю. Наши попытки разыскать виновника ДТП успехом не увенчались. Зато он сам в итоге связался с горожанкой.

Приехал, мы поговорили. Оформили ДТП уже с самим виновником. Он свою вину не исключает. Он сказал, что просто не заметил. Думал, что наехал на сугроб, и даже не почувствовал, что там есть что-то кроме снега

Гульназ Ночевная

В пресс-службе УГСК — именно это предприятие занимается расчисткой снега в районе — сообщили, что работы во дворах запланированы с утра и до пяти часов вечера. По информации, которую нам предоставили, позже спецтранспорт туда не заходит. Это, правда, не объясняет того, что на видео попал еще и погрузчик, отъехавший от дома прямо перед аварией.

Тем временем расследование по факту ДТП ведут автоинспекторы.

Сотрудниками ГИБДД начато административное расследование по части второй статьи 12.27 КоАП — за оставление водителем в нарушение правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является

Марина Сафиханова

инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения отдела ГИБДД по Новому Уренгою

Если будет доказано, что водитель оставил место ДТП, он лишится прав на управление транспортом на срок от года до полутора лет или отправится под арест продолжительностью до 15 суток.

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 17:00 от 15 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...