Top.Mail.Ru
Двух сотрудников ВМФ арестовали по делу о хищениях 1,2 млрд рублей Минобороны | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
28 декабря 2021, 07:13

Двух сотрудников ВМФ арестовали по делу о хищениях 1,2 млрд рублей Минобороны

Двух сотрудников ВМФ арестовали по делу о хищении миллионов рублей, выделенных Минобороны на модернизацию вооружения кораблей, сообщил ТАСС. Суммарно они присвоили почти 1,2 миллиарда рублей.

По данным издания, одним из арестованных стал экс-консультант департамента ВМФ «Рособоронэкспорта» Андрей Клокоцкий. Подозреваемый сам явился к следователям и признал свою вину.

«Ущерб государству по эпизоду, связанному с Клокоцким, составляет 692 732 711 рублей. Этот эпизод связан с хищением средств при выполнении госконтрактов на модернизацию кораблей ВМФ РФ», — рассказал ТАСС источник в правоохранительных органах.

Вторым арестованным стал капитан 1-го ранга, экс-руководитель службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ Вадим Мовчан. В постановлении об аресте 235-го гарнизонного военного суда отмечается что вместе с руководителями «Завода „Электроприбор“» и «Союз-М» Муталибом Эмиралиевым и Замиром Ахмедовым, и другими Мовчан похитил более 497,73 миллиона рублей.

«В отношении бывшего начальника службы развития и эксплуатации ракетно-артиллерийского вооружения управления кораблестроения ВМФ капитана 1-го ранга Вадима Мовчана возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ „Мошенничество в особо крупном размере“», — говорится в постановлении.

В пресс-службе 235 35-го гарнизонного военного суда агентству подтвердили арест Мовчана и Клокоцкого.

Читайте нас в

Загрузка...