Top.Mail.Ru
ФСБ и полиция обнаружили в Новосибирской области домашние лаборатории по изготовлению взрывчатки | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
17 января 2022, 04:27

ФСБ и полиция обнаружили в Новосибирской области домашние лаборатории по изготовлению взрывчатки

Сотрудники ФСБ РФ вместе с коллегами из полиции помешали изготовлению взрывчатке в доме и квартире двух жителей Новосибирска. Правоохранительные органы забрали у этих людей более 2,5 килограмма пороха. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Новосибирской области.

«УФСБ России по Новосибирской области во взаимодействии с управлением уголовного розыска ГУМВД России по Новосибирской области пресечена противоправная деятельность двух жителей Новосибирска, причастных к незаконному изготовлению и хранению взрывчатых веществ и компонентов для их изготовления», — сказано в сообщении, которое процитировало РИА «Новости».

В ФСБ рассказали, что в домах подозреваемых были организованы химические лаборатории по изготовлению взрывчатых веществ и взрывных устройств. В местах проживания этих людей правоохранители нашли и забрали более 2,5 килограмма пороха, лабораторное оборудование, а также 70 емкостей с химреактивами, которые используются для изготовления взрывчатых материалов.

Открыты уголовные дела по статьям УК РФ о незаконном приобретении, передаче, хранении взрывчатых веществ, идут следственно-оперативные мероприятия.


Загрузка...