20 ноября 2021, 05:00 (обновлено: 20 ноября 2021, 05:11)
Инфекционист объяснил, какую еду нужно есть после перенесенного COVID-19
После перенесенного COVID-19 нужно добавить в свой рацион белковую пищу. Об этом в беседе с РИА «Новости» рассказала врач — терапевт-инфекционист Фаллахи Нуржахан.
Рекомендуется полноценное питание — до пяти-шести раз в сутки, небольшими порциями. Обязательно присутствие белковой пищи в рационе: курица, индейка, говядина, творог, яйца
Фаллахи Нуржахан
инфекционист.
По словам эксперта, морская рыба и орехи богаты полезными жирами. В рационе должны быть пробиотики — это кисломолочные продукты, квашеная капуста. А крупы, овощи и фрукты очень важны для организма как источник пищевых волокон.
Кроме того, нужно обязательно наладить питьевой режим и выпивать 1,5–2 литра воды в сутки.
Месяц назад ученые из Массачусетса выяснили, что разгрузочная диета способна приостановить развитие злокачественных опухолей. Подробнее»