Top.Mail.Ru
Экономист Добромыслов назвал три способа накопить на большую пенсию | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 января 2022, 01:38

Экономист Добромыслов назвал три способа накопить большую пенсию

Три способа накопить на безбедную старость и достичь крупных пенсионных выплат сообщил «Царьграду» экономист Константин Добромыслов. Он уточнил, что каждый из способов в той или иной степени эффективен, но у всех свои подводные камни.

Первым способом эксперт назвал разумное вложение денег. Добромыслов отметил, что многие россияне пользуются этим методом: покупают недвижимость и ценные бумаги. Однако в случае с вложениями эксперт порекомендовал помнить об инфляции и инвестиционных рисках.

Это все достаточно нестабильно и надо постоянно следить за финансовым рынком для того, чтобы вовремя деньги перекладывать из одного инструмента в другой

Константин Добромыслов

экономист

Чтобы гарантировать себе безбедную старость другим путем, экономист посоветовал родить как можно больше детей, которые будут обеспечивать своих родителей в старости. По словам Добромыслова, в научной литературе этот способ называется «индивидуально-семейным».

То есть рожайте много детей, которые в дальнейшем будут вас содержать в старости. Можно пойти по такому пути. Но для этого надо детей родить и еще их воспитать так, чтобы они про вас не забыли

Константин Добромыслов

экономист

Третьим и самым эффективным способом, по мнению эксперта, является «солидарно-распределительный» путь. Это система, при которой пенсионные накопления не хранятся в чистом виде — молодое поколение фактически содержит пенсионеров. В этой системе может возникнуть кризис, если население «постареет» — количество пенсионеров превысит число молодежи. Но в этом случае нет инвестиционных рисков.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...