Top.Mail.Ru
Экономист Исаков назвал способ выгодного вложения валюты. Курсы доллара и евро в ЯНАО практически сравнялись | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
02 августа 2022, 00:45

Экономист Исаков назвал способ выгодного вложения валюты. Курсы доллара и евро в ЯНАО практически сравнялись

Доллары можно вложить в ценные бумаги на российском рынке акций — в будущем они могут принести значительный доход, рассказал в интервью агентству «Прайм» директор по инвестициям УК «Открытие» Виталий Исаков. Он порекомендовал воспользоваться ситуацией «обратного пузыря».

Курс доллара в ЯНАО достиг 55,7 рубля при покупке и 77 рублей при продаже, следует из данных сервиса Kovalut. Стоимость евро в округе практически сравнялась с ценами на доллар. При покупке валюта Евросоюза достигла 56,7 рубля, при продаже — 78 рублей.

Эксперт объяснил, что сейчас российский рынок акций находится на минимумах, поэтому ценные бумаги стоят очень дешево. Но в будущем их стоимость должна увеличиться.

Когда продаст последний паникер — и мы, скорее всего, это уже увидели — рынок будет восстанавливаться без драйверов и предпосылок. Когда драйверы появятся, акции будут стоить гораздо, дороже. Возврат к средним историческим уровням оценки может привести к утроению российского рынка акций с текущих уровней, что соответствует доходности порядка 50% годовых на горизонте трех лет.

Виталий Исаков

директор по инвестициям УК «Открытие»

Исаков добавил, что больше всего внимания стоит обратить на нефтегазовую и финансовую отрасли, а также сферу IT. А сфера металлургии для любителей может быть слишком сложна, предупредил эксперт.

Глава Минфина Антон Силуанов ранее назвал доллар «токсичной» валютой из-за трудностей, которые возникают при ее использовании.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...