Top.Mail.Ru
Экономист Разуваев: Запад сам себе навредил обрушением российского фондового рынка | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 марта 2022, 00:39

Экономист Разуваев: Запад сам себе навредил обрушением российского фондового рынка

Обрушение российской финансовой биржи Западом привело к падению акций иностранных инвесторов, которые проявляли большую активность на фондовом рынке в РФ, сообщил в интервью РИА ФАН независимый экономист Александр Разуваев. По его мнению, США и союзники навредили сами себе экономическими атаками против России.

С моей точки зрения, они прежде всего лишаются денег, вложенных в наши акции. Они заморожены, а их доля в торгуемых бумагах 30–40%. Вложения в акции были очень большие, и АДР, и на Московской бирже, но АДР они продать могут за три копейки, а вот биржа…

Александр Разуваев

независимый экономист

Экономист отметил, что больше всего от антироссийских санкций пострадают соседние с Россией государства — Румыния, Польша, страны Прибалтики. США в экономическом плане чуть более устойчивы. Иностранные компании из-за ухода с российского рынка упускают большую долю прибыли, по мнению Разуваева.

Эксперт добавил, что экономическая война против России ни к чему не приведет. Больше всего от нее пострадают жители стран, которые вводят санкции. А российских рынок сможет перестроиться — нехватку товаров восполнят отечественные производители.

Ранее Евросоюз сообщил об ужесточении санкций против трех российских топливных компаний — «Транснефти», «Газпром нефти» и «Роснефти». При этом страны ЕС намерены продолжить покупать нефть у этих корпораций.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...