Top.Mail.Ru
Экономист Сосновский: вместо доллара можно вложиться в юань или швейцарский франк | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
06 марта 2022, 01:46

Экономист Сосновский: вместо доллара можно вложиться в юань или швейцарский франк

Сбережения сейчас можно вкладывать в юань или швейцарский франк вместо доллара, сообщил агентству «Прайм» директор региональной сети по работе с состоятельными клиентами «БКС Мир инвестиций» Григорий Сосновский.

Специалист по инвестициям объяснил, что юань лучше выбирать для покупки, если нет задачи в ближайшее время обналичить валюту, поскольку с этим могут возникнуть трудности.

Конечно, в более долгосрочном плане швейцарский франк предпочтительней юаня с точки зрения стабильности динамики, поскольку экономика КНР не столь диверсифицирована, как швейцарская, а также подвержена высоким геополитическим рискам

Григорий Сосновский

экономист

Другой альтернативой доллару эксперт назвал физическое золото. Раньше в России покупка золота была не слишком популярна из-за необходимости выплачивать НДС в размере 20%. Но теперь налог отменили, драгоценный металл стал нормально торгующимся активом, уверен Сосновский. Однако он добавил, что стоимость золота на бирже может серьезно меняться, тогда как валюта более стабильна в цене.

Ранее экономист Андрей Верников сообщил, что не рекомендует покупать доллары и евро, хотя не исключает, что в будущем они могут принести какую-то выгоду.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...