Top.Mail.Ru
Экономист Заборцев раскрыл плюсы нового налогового режима для малого бизнеса | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
08 ноября 2021, 19:20

Экономист Заборцев раскрыл плюсы нового налогового режима для малого бизнеса

Новый налоговый режим для микро- и малого бизнеса поддержал экономист и предприниматель, директор по инновациям в компании «ОС-Центр» Петр Заборцев. В Минфин предложили смягчить налоговую ставку для малых предприятий до 7% от доходов и до 18% от формулы доходы минус расходы».

Как заявил экономист РИА ФАН, рассматриваемый в Федеральной налоговой службе, Минфине РФ и в правительстве новый налоговый режим — это прорыв.

Наконец происходит то, о чем мы говорим уже многие годы. Экономисты и предприниматели неустанно твердят о высочайшей нагрузке на бизнес со стороны налоговых служб. И наконец забрезжил свет в конце тоннеля

Петр Заборцев

экономист

Экономист объяснил, что предлагается увеличить текущие ставки по упрощенному налоговому режиму — с 6% до 7-8% при налогообложении с дохода и с 15 до 18-20% при налоговой базе, которая рассчитывается как «доходы минус расходы». Бизнес освободят от уплаты страховых взносов за сотрудников и почти полностью от сдачи отчетностей.

Заборцев добавил, что предприниматели много лет жаловались на административное давление, когда необходимо было содержать штат бухгалтеров и отвечать за запросы налоговиков, участвовать в их проверках. Все это создавало непродуктивные издержки для всей экономики, подчеркнул экономист.

Повышение ставки на 2–4% — ничто по сравнению с теми затратами, которые несет бизнес, особенно малый. Освобождение от отчетности, постоянного сбора и предоставления документов вернет внимание предпринимателей к тому, что они делают. А служащие налоговых наконец-то займутся делом

Петр Заборцев

экономист

Эксперт пояснил, что банки уже знают обо всех операциях бизнеса, поэтому логично, что они будут основными операторами и налоговыми агентами в новой системе, сняв лишнюю нагрузку с бизнесменов.

Петр Заборцев призывает через общественную организацию предпринимателей «Опора России» распространять эту систему и на средний, и на крупный бизнес. Он предложить заменить НДС, налог на прибыть и соцвзносы на оборотные налоги, автоматически списываемые банками.

Читайте нас в

Загрузка...