Top.Mail.Ru
Экономист Зубец оценил целесообразность введения «‎тринадцатой пенсии» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 18:20

Экономист Зубец оценил целесообразность введения «‎тринадцатой пенсии»

Дополнительная предновогодняя выплата для пенсионеров является эффективным способом борьбы с повышенной инфляцией. Однако это предложение еще предстоит скорректировать, заявил экономист Алексей Зубец в эфире радио Sputnik.

В Госдуме предложили сделать «тринадцатую пенсию» постоянной: раньше ее выплачивали только в те годы, когда не проводилась индексация. Экономист отметил, что подобное решение обсуждалось уже достаточно давно, и действительно сможет помочь пенсионерам повысить свои доходы на фоне стремительно растущих цен. Важно и то, что выплата будет распространяться на все группы пенсионеров.

Адаптация выплат под возможность бюджета их осуществить — это не самый плохой вариант для повышения уровня жизни наших пенсионеров, особенно людей старшего возраста, которые уже не могут работать.

Алексей Зубец

экономист

При этом экономист призвал не забывать, что для реализации этого решения понадобится большая сумма — дополнительные 786 миллиардов рублей. Зубец предложил варьировать сумму выплат, не всегда привязывая их к установившимся размерам пенсии, чтобы уменьшить нагрузку на бюджет.

Читайте нас в

Загрузка...