Top.Mail.Ru
Экс-депутат рады предупредил о намерении ВСУ взорвать Запорожскую АЭС | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 августа 2022, 01:42

Экс-депутат рады предупредил о намерении ВСУ взорвать Запорожскую АЭС

Кива: Минобороны Украины спланировало спецоперацию по подрыву Запорожской АЭС

Минобороны Украины планирует взорвать Запорожскую АЭС, сообщил в своем Telegram-канале бывший депутат Верховной рады Илья Кива. Он уточнил, что ВСУ готовит спецоперацию по подрыву атомной станции.

Киевский режим в ближайшее время проведет спецоперацию по подрыву Запорожской АЭС. Для этого подготовлены группы разведки ГУР МО (главного управления разведки Министерства обороны Украины — прим. ред.), которые ранее уже совершали подобные теракты в Приднестровье.

Илья Кива

экс-депутат рады

Киевские власти уже начали работу над информационной подготовкой теракта, добавил политик. Он привел в пример недавнее заявление главы МВД Украины Дениса Монастырского, в котором чиновник строил гипотезы о возможной «трагедии» на ЗАЭС и бездоказательно обвинял российских военнослужащих.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова ранее сообщила, что российские власти пытаются обеспечить для делегации МАГАТЭ возможность попасть на Запорожскую АЭС, чтобы оценить состояние объекта после непрерывных атак ВСУ. Но Украина и западные страны делают все, чтобы этому помешать.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...