Top.Mail.Ru
Экс-постпред США назвал Эрдогана, Орбана и Берлускони друзьями Путина в НАТО | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
10 августа 2022, 05:13

Экс-постпред США назвал Эрдогана, Орбана и Берлускони друзьями Путина в НАТО

Экс-постпред США Даалдер: Эрдоган, Берлускони и Орбан оказались друзьями Путина в НАТО

У Президента России сложились дружеские отношения с лидерами трех стран—членов НАТО — его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом, премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном и бывшим премьером Италии Сильвио Берлускони. Об этом заявил экс-постпред США при НАТО Иво Даалдер в статье для Politico.

Эрдоган не единственный лидер страны—члена НАТО, выстроивший дружеские отношения с Путиным. Достаточно вспомнить Сильвио Берлускони несколько лет назад или обратить внимание на Виктора Орбана сегодня.

Иво Даалдер

экс-постпред США при НАТО

При этом Эрдоган оказался единственным лидером страны—члена НАТО, купившим передовые системы ПВО у России вместо того, чтобы приобретать западное вооружение, которое можно было бы интегрировать в оборону альянса.

В статье также отмечается стратегическое значение Турции для НАТО. Страна, расположенная вдоль южного берега Черного моря, является мостом между Европой и Азией. Кроме того, Турция — это крупнейшая мусульманская страна в блоке, поэтому она может быть эффективным коммуникатором с арабским миром.

На прошлой неделе Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган провели переговоры в Сочи. Они решили наращивать товарооборот между двумя странами.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...