Top.Mail.Ru
Экс-премьер Тимошенко раскритиковала действия украинских властей, которые не запаслись газом | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 ноября 2021, 06:26

Экс-премьер Тимошенко раскритиковала действия украинских властей, которые не запаслись газом

Украинские власти впервые за годы независимости не запаслись газом, необходимым для комфортной жизни людей зимой. При этом у страны была возможность заполнить топливом свои подземные хранилища, причем по минимальной цене. Об этом телеканалу «Украина 24» сообщила Юлия Тимошенко, лидер фракции «Батькивщина» в Верховной раде.

Энергетический кризис на Украине, который наблюдается сейчас, представляет собой рукотворное явление. Дело в том, что у страны есть все средства для обеспечения потребностей, рассказала бывший премьер. Тимошенко отметила, что в Украине достаточно подземных хранилищ, которые могут вместить 38 миллиардов кубометров газа. А таких объемов, считает лидер «Батькивщины», хватит на то, чтобы беспроблемно обеспечивать потребности страны до каждого следующего отопительного сезона.

Что страна делала 30 лет независимости? Летом, когда газ дешевый, — а этим летом он был в шесть раз дешевле, чем на рынке в мире, — Украина всегда закачивала газ в хранилища. Мы могли закачать 38 миллиардов… и сегодня в нашей стране не было бы никакого кризиса. Мы все были бы с газом, электроэнергией и отоплением по минимальной цене

Юлия Тимошенко

Экс-премьер Украины

По мнению политика, такое за все годы украинской независимости случилось впервые. Тимошенко считает, что ошибка властей, не закупивших газ в выгодное время, «сделает банкротом» всю Украину.

Юлия Тимошенко сообщила, что тарифы на газ в стране превышают себестоимость «голубого топлива» в восемь раз. Она заявила, что НАК «Нафтогаз» обманывал украинских жителей. Подробнее»

Читайте нас в

Загрузка...