Top.Mail.Ru
Эксперт Минюста заплатит 12,7 млн рублей по делу о хищениях бюджетных миллионов на Ямале | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 апреля 2022, 06:42

За полученную на Ямале взятку осужден эксперт из Московской области

Как установил суд, специалист согласился за деньги составить подложное заключение для предпринимателя из ЯНАО. Коррупционное преступление вскрылось при расследовании уголовного дела о хищении в Надымском районе.

Истринский городской суд вынес приговор заведующему отделом судебной строительной и пожарно-технической экспертизы филиала ФБУ «Российский федеральный центр судебной экспертизы при Министерстве юстиции РФ» по Московской области. Его признали виновным в получении взятки в особо крупном размере, сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Предприниматель передал эксперту 1,7 миллиона рублей и 11 тысяч долларов за подделку документов. Специалисту требовалось составить заключения с завышенным объемом работ.

Преступление выявлено в ходе расследования уголовного дела о хищении должностными лицами администрации Надымского района бюджетных средств. Деньги были выделены на реализацию национального проекта «Жилье и городская среда», однако обвиняемые оплатили фактически невыполненные работы.

В ходе расследования уголовного дела о хищении должностными лицами администрации Надымского района бюджетных средств путем оплаты фактически невыполненных работ подрядчик для создания версии защиты обратился в Арбитражный суд о взыскании с муниципального заказчика несуществующей задолженности по контракту. Стремясь обеспечить принятие Арбитражным судом решения в свою пользу, предприниматель договорился с экспертом, проводившим строительно-техническое исследование, за денежное вознаграждение составить заключения с завышенным объемом работ

прокуратура ЯНАО

Суд назначил осужденному штраф в размере 12,7 миллиона рублей и лишил его права заниматься экспертной деятельностью семь лет. Приговор вступил в законную силу.

Ранее на Ямале суд обратил в доход государства четыре миллиона рублей.

Самые актуальные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...