Top.Mail.Ru
Эксперт по кибербезопасности Мясоедов призвал избегать оплаты отелей с карты на карту. В Новом Уренгое появится пятизвездочная гостиница | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 августа 2022, 21:51

Эксперт по кибербезопасности Мясоедов призвал избегать оплаты отелей с карты на карту. В Новом Уренгое появится пятизвездочная гостиница

Летний сезон является особенно прибыльным для мошенников, которые используют схемы, связанные с бронированием отелей, заявил в эфире радио Sputnik эксперт по кибербезопасности Павел Мясоедов.

Ямал становится более привлекательным направлением для туристов, для которых появляются новые гостиницы: мэр Нового Уренгоя Андрей Воронов анонсировал строительство нескольких отелей, включая один пятизвездочный, которое завершится к празднованию городского юбилея.

При бронировании отелей туристам необходимо соблюдать осторожность: Мясоедов отметил, что мошенники зачастую создают копии сайтов популярных агрегаторов, а затем просят оплатить проживание переводом с карты на карту. В ответ аферисты присылают фальшивый адрес и пропадают.

Такой перевод сложнее отследить и практически невозможно доказать, что деньги вы переводили за ту или иную услугу.

Павел Мясоедов

эксперт по кибербезопасности

Эксперт подчеркнул, что некоторые отели действительно предлагают оформить некоторые номера исключительно банковским переводом: в таком случае покупателю следует запросить дополнительные подтверждения, чтобы не попасться в ловушку.

Ранее «Ямал-Медиа» рассказал о трех главных мошеннических схемах, связанных с летним отпуском.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...