Top.Mail.Ru
Эксперты обсуждают итоги прямой линии с Дмитрием Артюховым | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
16 декабря 2021, 05:48

Эксперты обсуждают итоги прямой линии с Дмитрием Артюховым

В ходе разговора были затронуты как глобальные, общефедеральные вопросы, так и бытовые, личные проблемы людей.

Прямую линию губернатора активно обсуждают федеральные эксперты и политологи. По мнению генерального директора Института региональных проблем Дмитрия Журавлёва, такая форма общения с жителями — необходимый инструмент и своего рода камертон для местной власти, который помогает определить приоритеты внутренней политики.

В ходе разговора были затронуты как глобальные, общефедеральные вопросы, так и бытовые, личные проблемы людей. А то, что следующий год на Ямале губернатор намерен посвятить экологической повестке, очень верное решение, особенно для Арктического региона, считает эксперт.

Он молодец, что это сделал в рамках глобального подхода. Губернатор, говоря об экологии, говорил о двух взаимосвязанных, но не единых вещах. О борьбе с мусором в широком смысле этого слова, об очищении округа от старых кораблей, от ржавых бочек, и говорил о серьезных научных исследованиях в области экологии севера, которые должны дать ответ на вопрос, с чем мы собственно имеем дело, что такое глобальное потепление? И то, что обсуждался вопрос о научных исследованиях, это очень хорошо.

Дмитрий Журавлёв

Генеральный директор Института региональных проблем

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 16 декабря.

Читайте нас в

Загрузка...