Top.Mail.Ru
Экстремальная жара вызвала бедствия в пяти странах Европы. Спасатели ЯНАО потушили природные пожары | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
19 июля 2022, 00:01

Экстремальная жара вызвала бедствия в пяти странах Европы. Спасатели ЯНАО потушили природные пожары

Аномальная жара свыше +46 градусов установилась по крайней мере в пяти странах Европы, сообщило издание Politico. Повышенная температура воздуха привела к возникновению лесных пожаров. Ученые считают, что причиной стало изменение климата на планете.

Жара установилась и на Ямале. Череда лесных пожаров уже прокатилась по округу. Спасатели локализовали все возгорания, но предупредили, что вероятность возникновения новых достаточно высока из-за так называемых «сухих» гроз.

От сильнейшей жары страдают жители Португалии, Испании, Италии, Франции и Великобритании.

В Португалии вспыхнуло более 250 природных пожаров, в них пострадали не менее 187 человек, в огне погиб пилот спасательного самолета.

В Испании из-за экстремальной жары с 10 по 15 июля скончались более 360 человек. Пожары охватили более 14 тысяч гектаров земли по всей стране.

В Италии обмелела река По, которая снабжает питьевой водой половину страны. В регионе Пьемонт власти ограничили потребление воды и запретили поливать частные сады, мыть дворы и автомобили.

Франция тоже борется с лесными пожарами. Из-за пламени на юго-западе страны в департаменте Жиронда эвакуировали более 14 тысяч человек. Три крупных пожара еще бушуют, почти 11 тысяч гектаров земли сгорели к 17 июля.

К самым жарким дням в истории готовится и правительство Великобритании. Власти королевства предложили ограничить скорость движения на некоторых участках железных дорог, чтобы избежать возможных поломок и не заставлять рабочих устранять их под палящим солнцем.

Аномально жаркая погода ожидается в регионах России с холодным климатом — в Магаданской, Архангельской, Тюменской, Челябинской и Курганской областях, а также на Урале, Камчатке и в Коми.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...