Top.Mail.Ru
Энергетик Фролов: европейцы стремятся перевезти больше нефти до новых санкций. В ЯНАО нашли залежи «черного золота» | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
18 июля 2022, 23:11

Энергетик Фролов: европейцы стремятся перевезти больше нефти до новых санкций. В ЯНАО нашли залежи «черного золота»

Европейцы стали активнее перевозить российскую нефть из-за скорого вступления в силу новых санкций, предположил в интервью радио Sputnik заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов. Он считает, что ограничения введут до конца 2022 года.

Геологи нашли еще 300 тысяч тонн нефти на Яронейском месторождении в ЯНАО. Оно находилось на поздней стадии разработки, а теперь его ждет вторая жизнь. Предприятие «Ноябрьскнефтегаз» запланировало комплекс мероприятий по локализации остаточных извлекаемых запасов энергоресурса.

В перевозках российской нефти была некоторая пауза со стороны европейцев в марте и апреле. Там шло перестроение логистических цепочек, была большая неопределенность по поводу дальнейших санкций. На данный момент определены сроки и все необходимые параметры прекращения европейцами закупки российской нефти, поэтому до вступления в силу этих санкций закупают и перевозят как можно больше российской нефти.

Александр Фролов

энергетик

Экономист Никита Масленников ранее заявил, что Евросоюз не сможет заменить российские энергоносители, и только отмена санкций поможет странам избежать кризиса.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...