Top.Mail.Ru
Еще два научно-образовательных центра появятся в Заполярье | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
07 октября 2021, 05:47

Еще два научно-образовательных центра появятся в Заполярье

Также серьезное внимание будет уделяться мониторингу экологической ситуации в Арктике.

На Ямальской научной станции «Снежинка» будут тестировать передовые технологии в области производства чистой энергии и систем жизнеобеспечения, а развитие науки и технологий в Арктике станет важнейшим направлением работы правительства России. Об этом Юрий Трутнев заявил во время своего доклада в Совете Федерации.

По словам вице-премьера, в Заполярье создадут ещё два научно-образовательных центра — в Архангельской области и Якутии. Уже ведется строительство ледостойкой самодвижущейся платформы, на базе которой будут проводить океанологические, биологические и экологические исследования. Также серьезное внимание будет уделяться мониторингу экологической ситуации в Арктике.

На Ямале будет построена круглогодичная арктическая научная станция «Снежинка», где будут тестироваться передовые технологии в области производства чистой энергии и систем жизнеобеспечения. Начата работа по экологическому мониторингу и ликвидации накопленного экологического ущерба. До 2023 года будет построено 30 новых наблюдательных станций Росгидромета. В рамках нацпроекта «Экология» уже ликвидировано девять несанкционированных свалок и три экологически опасных объекта.

Юрий ТрутневЗаместитель председателя правительства РФ

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 10:00 от 7 октября.


Загрузка...