Top.Mail.Ru
«Факел» стал вторым в первом туре финала Молодежной волейбольной лиги | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
14 февраля 2022, 09:28

«Факел» стал вторым в первом туре финала Молодежной волейбольной лиги

Игры прошли в Новом Уренгое, серия для ямальской команды завершилась двумя победами в пятисетовых матчах.

В Новом Уренгое прошли заключительные матчи первого тура финала Молодежной волейбольной лиги. Ямальский «Факел», уступив лишь московскому «Динамо-Олимпу», завершил домашний этап на втором месте. Борьба за него была нелегкой. В субботу и воскресенье хозяева площадки сражались с новосибирцами и вартовчанами, оба матча длились по пять партий.

Игры на домашней площадке «Факела», во дворце спорта «Звездный», проходили практически без зрителей, но команду продолжали поддерживать бессменные фанаты и юные волейболисты из Нового Уренгоя. К субботе в активе ямальцев были две победы и одно поражение. Игроков ждало противостояние с новосибирским «Локомотивом».

«Локомотив» — действующий чемпион Молодежной лиги. Игра была интересной, сложной и практически равной. Первая партия осталась за «Факелом», вторую новоуренгойцы уступили. В третьем сете они снова оказались сильнее, но четвертый взяли новосибирцы. В решающей пятой партии ямальцы победили с минимальным преимуществом в два очка.

Сейчас тяжело. Конечно, все мои, тем более молодые, переживают. Но в этих играх поднимается уровень всех игроков. И тех, которые выигрывают, и тех, которые проигрывают. Каждый делает правильные выводы. Тот, кто сделает правильные выводы, тот в дальнейшем и будет побеждать

Георгий Петров

главный тренер ВК «Локомотив-СШОР»

В воскресенье «Факел» и «Самотлор» боролись за второе место в этом этапе. Первую партию выиграли нижневартовцы, вторую — ямальцы, третья снова сложилась удачнее для «Самотлора». В конце четвертого сета работа на блоке помогла вартовчанам выйти на матчболы — 24:20. Но на подачах капитана команды Дениса Быстрова ямальцы сумели настигнуть и обойти соперников.

Они вчера победили, они и сегодня победят. Потому что они правда молодцы. Очень хорошо играют

Анна Козлова

болельщица

Игроки веру болельщиков не обманули. Пятый сет матча тоже остался за «Факелом».

Игра была хорошая, сопернику надо отдать должное, и мы настроились. Я думаю, такой волейбол всем понравился на завершение этого тура

Дмитрий Александров

тренер ВК «СШОР-Самотлор»

Ребята отдаются каждой игре от и до. На всех собраниях, на всех установках я говорю: только до последнего свистка играем, всегда есть шанс победить. Вот доказательство моих слов. Ребята вовремя собрались, выиграли. Молодцы!

Роман Емполов

главный тренер молодёжной команды ВК «Факел»

По результатам первого тура финальных игр на первом месте без поражений остался «Динамо-Олимп». Второе — за «Факелом». Промежуточное третье место досталось молодежному коллективу «Локомотива».

В столице с 28 февраля по 6 марта пройдут матчи второго тура финала с участием этих же шести команд. После него и определится победитель нынешнего сезона.

Была очень сложная игра с «Динамо», которую мы и проиграли, но… Мы приедем в Москву и, я думаю, отыграемся

Денис Быстров

капитан молодёжной команды ВК «Факел»

Смотрите полный выпуск «Время Ямала» 13:00 от 14 февраля.

Читайте нас в

Загрузка...