Top.Mail.Ru
Философ предупредил об исчезновении грамотности. В Новом Уренгое дети смогут получить образование в новом центре | Ямал-Медиа
25 января 2023, 00:48

Философ предупредил об исчезновении грамотности. В Новом Уренгое дети смогут получить образование в новом центре

Философ Мараховский предрек исчезновение грамотности и поздний рост взросления

Доступ к гаджетам позволяет людям все реже напрягать свой разум, из-за чего мозг начинает деградировать, заявил в эфире радио Sputnik философ Виктор Мараховский, предсказавший резкий рост неграмотности в будущем.

Заботящиеся о развитии своих детей родители из Нового Уренгоя смогут воспользоваться образовательным центром «Улей», который открылся в этом году. Дошкольников обучат иностранному языку и творческим навыкам, а детей постарше ждут уроки финансовой грамотности и ораторского мастерства.

Мараховский отметил, что сейчас человеку не нужно запоминать даже базовые факты, такие как написание слов: найти необходимую информацию он может с помощью девайсов. Философ заявил, что столь легкий доступ опасен для мозга.

На деградацию памяти как долгосрочной, так и краткосрочной, очень дурно влияет само наличие этого «костыля». Также лично я категорически предрекаю не то что волну неграмотности, а исчезновение грамотности как массового явления.

Виктор Мараховский

философ

Особенности современного общества также позволяют молодежи все дольше оставаться в юношестве: Мараховский подчеркнул, что фактический возраст взросления будет становиться все больше и больше.

Ранее специалисты рассказали, как поддержать российских студентов.

Самые актуальные новости — в нашем телеграм-канале «Ямал-Медиа».


Загрузка...