Top.Mail.Ru
Финансист Маслов спрогнозировал курс рубля на март | Ямал-Медиа
0°C
Салехард
15 февраля 2022, 04:28

Финансист Маслов спрогнозировал курс рубля на март

Аналитик ФГ «ФИНАМ» Андрей Маслов рассказал агентству «Прайм», какие факторы повлияют на российскую валюту в ближайшее время. По словам эксперта, курсу рубля угрожают возможные санкции и напряженные отношения между РФ и Западом, но в то же время есть положительные моменты.

Маслов назвал эскалацию кризиса на Украине и расширение НАТО на Восток негативными факторами, которые могут отрицательно сказаться на курсе рубля. Покупка Минфином валюты на внутреннем рынке, а также ужесточение политики ФРС также могут плохо повлиять на ситуацию.

Среди положительных факторов Маслов назвал рост цены на нефть и жесткую политику Центробанка.

Все это указывает на то, что российская валюта, скорее всего, будет находиться в диапазоне 73–76 рублей за доллар в ближайшие несколько недель в случае отсутствия «черных лебедей», связанных с геополитическим фактором

Андрей Маслов

финансист

Руководитель отдела аналитических исследований Высшей школы управления финансами Михаил Коган заявил, что из-за нестабильного курса рубля продавать доллары сейчас невыгодно. Эксперт посоветовал сохранить валютные сбережения до изменения ситуации.

Самые важные и оперативные новости — в нашем Telegram-канале «Ямал-Медиа».

Читайте нас в

Загрузка...